자급자족원시인

떡볶이의 기록

포포포동포도 2024. 10. 24. 05:32

내가
만들었지만 넘 맛난 떡볶이
고추장을 넣지 않는게 특징이라고 주장하는
박모씨.

1. 해바라기씨유나 여타 식용유에 양파를 볶음
2. 간 마늘을 넣고 또 볶음
3. 어묵과 토마토 케찹을 조금 넣고 같이 볶음
4. 썬 파와 물을 투하 함께 끓임
5. 약간의 간장 혹은 연두 그리고 소고기 다시다
6. 아주 약간의 액상 치킨스톡 참치 액은 선택사항임
7. 다량의 고춧가루 맵기가 맞을 정도의
8. 떡 투하
9. 먹는다.

1. 은 단맛을 위해(설탕을 사용하지 않기 위해)
2. 는 로스팅 된 마늘향을 위해
3. 은 토마토 케찹의 탐스러운 붉은색과 단맛을 위해
개인적으로는 하인즈의 무설탕 케찹을 사용함
4. 는 시원한 맛을 위해 파 사용 잘 우러나야 그 맛이 남
5. 는 간이 이걸로만 맞춘다는 생각으로 끓임 먹었을 때 구수한 국물 맛이 나면 굿
6. 은 그냥 간이 덜 맞으면 추가로 하는 사항임 참치 액은 어묵 향음 강화하기 위해
7. 은 매운맛과 색상을 위해
8. 은 떡없면 떡볶이가 아니니까

고추장을 안 넣는 이유는 넣으면 텁텁함