짬뽕의 기록
짬뽕 먹고 싶은데 배달비 비싸고 막상 사 먹으면 맛도 그닥이어서 레시피 개발해서 만들어먹기로 함
장담하는데 웬만한 배달짬뽕보다 더 맛있음.
진한 맛집 짬뽕맛임.
재료
양파 1개
애호박 1/4개
다진 생강 15~20g
다진 마늘 15~20g
고추 1개
고춧가루
칵테일 새우
굴소스,
소고기 다시다,
진간장,
연두
참치액젓
파
배추잎 한장
사카린
팔도 해물라면
1. 물 600ml 중불에 천천히 끓임
2. 끓으면 칵테일 새우 5~6마리 넣고 끓임(새우 국물이 우러나도록 천천히 끓임 요리가 완료 될 때까지 중 약불로 계속 끓임)
3. 프라이팬을 달굼
4. 기름 충분히 아주 충분히 두름(1순위 포도씨유 2순위 해바라기씨유, 3순위 카놀라유)
5. 다진 생강과 마늘 각각 15~20g 볶음 어느 정도 볶아지면
6. 끓고 있는 칵테일새우와 물 600ml로 투하하고 계속 끓임
7. 채 썰듯 자른 양파 1개 애호박 1/4개, 고추 그리고 고춧가루 프라이팬에 볶음
8. 진간장 1/2큰술, 연두 1/2큰술, 굴소스 1큰술 투하 볶음
9. 양파가 아직 채 숨이 죽지 않았을 즘 끓고 있는 냄비에 투하 계속 끓임 이젠 강불로 함
10. 끓으면 팔도 해물라면 수프 그리고 소고기다시다 1/4큰술 참치액젖 1/2큰술 사카린 3~4 알갱이, 파 조금 넣고 끓임
11. 배추 한 장 잘 썰어서 투입. 간을 본 후 짜면 물 좀 더 넣고 끓임
12. 팔팔 끓으면 면 넣고 엇 아직 안 익었는데? 싶을 때 불을 끔
13. 맛있음.
한국식 중식의 양대산맥 짬뽕과 짜장면은 뭐다?
양파랑 굴소스 맛이다.
한국식 중식의 양대산맥 짬뽕과 짜장면 맛집의 비결은 뭐다?
다진 생강 맛이다.
내가 이렇게 자꾸 글을 싸지르는이유는 뭐다? 스트레스다.
이렇게 먹으면 매우 균형 잡힌 한 끼 식사다.
이렇게 중식의 양대산맥 이젠다집에서 해 먹음